现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

印尼300系热卷大举进入 不锈钢行情承压

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-16 6:05:30  兰格钢铁
    

台媒报道称,中国台湾地区不锈钢300系热卷今年前8月进口达43.5万吨,较去年同期大增20%,其中,进8成来自印尼青山,此举显示,印尼低价大量资源犯台,严重压抑岛内不锈钢流通行情走势。

虽说300系不锈钢热卷8月进口平均价格略微回升到46790元新台币/吨,终止连续4个月走低,但进口量暴增到6万吨以上,来到61360吨,为今年来单月次大量。

累计今年前8月,300系不锈钢热卷进口共435286吨,已较去年同期大增7.2万吨,增幅高达20%,而进口平均价格48185元新台币/吨,则较去年同期53656元新台币/吨大跌了5471元新台币/吨。

然而,就来自印尼的资源来看,300系不锈钢热卷8月自印尼进口57325吨(环比增长75.77%),占整月进口量的93.4%,而累计前8月印尼进口量共340740吨,占整体进口量的占比是78.2%,且前8月自印尼进口平均价格仅48221元新台币/吨。

由此观察得知,今年初以来,300系不锈钢热卷进口量大增,主要还是来自印尼青山,同时,进口价格虽已止跌,但较去年前8月大跌逾5000元新台币/吨,显然价位仍是偏低。

此举显示出,来自印尼的低价大量资源,仍干扰着岛内的不锈钢流通行情,市场人士表示,虽然反映镍价上涨,上游钢厂已连续5个月调涨盘价,但如果来自印尼的低价资源不减,那么岛内不锈钢市场行情还是会受到压抑。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 印尼300系热卷大举进入 不锈钢行情承压
  • 俄罗斯新型抗腐蚀不锈钢管交付
  • 维格斯湖北咸宁不锈钢水管基地计划今年年底投产
  • 中国宝武与东风公司战略合作拓展“新”风向
  • 华商通拟在海安投建高端不锈钢深加工产业园
  • 阳江宏旺二期快马加鞭调试设备
  • 福安宏泰年产5万吨不锈钢无缝钢管建设项目
  • 张浦成功研发出合金型抗菌不锈钢——ZP304BR
  • 肇庆宏旺二十辊轧机 光亮退火线顺利试产
  • 美元走强 美股和油价下跌向商品整体传导的风险逐渐上升