期货大跌 山西建材同步下跌

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016-12-26 17:14:13  兰格钢铁
     上周期螺主力1705合约表现加速回落,周五夜盘收于2977元/吨,跌1.16%,已跌穿40日均线,下一个支撑位或在60日均线附近。周末期间现货价格则受弱势行情影响而同步下跌。今日开盘,期螺1705大幅跳水,受此影响,市场信心再度流失,国内多数钢厂主动降价出货意愿强,指导价明显下调。

    今日开盘,山西地区境内钢厂建材价格延续下行趋势。其中首钢长治建材下调100元、晋钢下调50元、新金山、黎城太行、潞城兴宝、美锦等均下调50元,且个别螺纹钢钢厂还存暗降的操作。晋南几家线材厂亦都大幅下调出厂价格,尤其立恒连续三次降价,累计降80元,235材质8-10高线不含税2620元。但在“买涨不买跌”心态的影响下,各厂整体成交仍显疲软。据悉,周末期间山西境内天气飘雪飞舞,货物装车、运输严重受阻,让本来就疲软的市场“雪上加霜”,成交愈显萎靡,部分钢厂日均成交量维持在300-500吨左右。另外除三原昌鑫已出冬储政策外,其它厂家今年的冬储政策仍不明朗,贸易商对于今年是储还是不储也是犹豫不定,直呼这行情“伤不起”。

    从目前形势看:当前已经是冬季,山西市场近期雨雪天气频繁来袭,后期需求也将逐渐停滞。加之连续的出货不畅,导致境内钢厂厂内库存也持续攀升,另外已入年底,钢厂资金方面亦或收紧。因此综合看来,短期内在天气、需求、资金以及销售的多重压力下,钢厂为求降库存,缓解资金压力或继续下调出厂价格且跌幅可能会扩大。但笔者认为,年前的回调或许更有利于明年价格的冲高,但目前对于钢厂来说实在是“煎熬”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 12月26日15:25山西立恒建筑钢材降价信息
  • 12月26日山西建龙建筑钢材降价信息
  • 12月26日山西黎城太行钢铁螺纹钢降价信息
  • 12月26日山西美锦钢铁建筑钢材降价信息
  • 12月26日山西三原昌鑫建筑钢材降价信息
  • 12月26日山西中阳对重点区域高线降价信息
  • 快讯:山西立恒建材再追降30累降80
  • 快讯:山西立恒建材追降30
  • 快讯:山西螺纹降50
  • 期货大跌 山西建材同步下跌