期货大涨 山西建材成交回暖

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-1-10 17:17:04  兰格钢铁
     2017年1月10日,中国钢铁工业协会2017年理事(扩大)会议在北京召开。本次会议再次传出关于钢铁供给侧改革、去产能相关的重要政策信息。会议精神明确地条钢上升为政治任务,2017年地条钢6月30日前全部拆掉,且12个督查组已经到各地方。近两日随着去产能等消息公布,期货市场大幅拉高,带动现货市场信心走强。

    今日开盘,山西境内钢厂建材价格稳中有涨,涨价资源集中在晋南地区几家线材厂,截止目前,235材质8-10高线出厂价立恒2680元、星原2670元、华鑫源2670元、高义2660元,今日涨幅在30-40左右,且涨后各厂成交顺畅。其它以螺纹钢为主的钢企,因库存偏大,多以积极出货降库存为主。据了解,虽然已到年底,但境内钢厂生产积极性不减,截止发稿前,山西12家钢厂21条螺纹钢生产线有3条处于停产状态,18条线正常生产,开工率约为85.71%、18家钢厂40条线材生产线有13条处于检修、停产状态,27条正常生产,开工率约为67.5%,轧线开工率较去年同期明显上升。并且目前库存压力也是各厂最为头疼的事情,截至到1月6日,山西地区17家钢厂厂内库存约为73.2万吨,其中螺纹库存52万吨;高线库存18万吨;盘螺库存3.2万吨,且近几日螺纹库存仍延续攀升势头。对此钢厂表示也很无奈。

    从目前形势看:期货市场大幅上涨,且今日午后铁矿石、螺纹钢、热卷等主力纷纷涨停,一定程度提振市场信心,不过眼下实际需求陆续萎缩,现货整体涨幅或不及期货表现。另外据笔者了解到,近期钢厂陆续出台冬储政策,但钢厂之间的优势性区别较小,加之目前的价格较去年同期价格高很多,因此贸易商多以观望为主,暂时不敢冒然冬储。因此综合看来,预计短期内山西境内钢厂建材价格难有太大涨幅,或以窄幅波动为主。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 1月10日10:35山西星原钢铁高线涨价信息
  • 1月10日11:00山西立恒建筑钢材涨价信息
  • 1月10日11:20山西星原钢铁高线二次涨价信息
  • 1月10日山西建龙建筑钢材价格信息
  • 1月10日山西黎城太行钢铁螺纹钢价格信息
  • 1月10日山西三原昌鑫建筑钢材价格信息
  • 1月10日山西新金山建筑钢材价格信息
  • 快讯:山西立恒高线涨10
  • 快讯:山西星原高线涨10
  • 期货大涨 山西建材成交回暖