低库存下期螺小爆发 钢坯再次来到年中高点

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-6-29 8:54:18  兰格钢铁
    昨日,唐山钢坯在期现双双大涨下,以最终70元的涨幅,基价3310元的准前高价格结束了一天的市场。而据市场反馈,除了一直被当做尚方宝剑的社会库存逼近历史最低外,昨日市场突然传出的一则消息,也起到了推波助澜的作用。据消息人士介绍,短期内河北省唐山本地及周边将有多家钢厂的450小高炉面临最后一波去产能的洗礼。几家产能粗略合计约在每天2万吨左右。而标志性事件便是上周末便在各钢铁圈疯传的津西正达高炉转炉全流程停产,职工分流的告示。尤其是在近期因钢坯利润快速上升,轧材利润被挤压殆尽,已经有连铸厂将铁水部分甚至全部调配到钢坯生产上,钢坯外卖量已经有明显增加的时候,这则消息绝对是给钢坯吃了一颗定心丸。于是昨日钢坯便再次上演轮番追涨的戏码,先是迁安钢坯稳妥的涨了50元至3290元;随后昌黎及唐山则一口气涨60元至3300元;尾盘迁安钢坯选择追涨20元至3310元;这竟然不算完,最后一刻唐山及昌黎钢坯也干脆跟至3310元。从钢厂互相追逐涨价,可见基本面上,钢坯轻松惬意。而如果小高炉再遭打击消息属实并迅速被坐实后,那对钢坯基本面无疑是强劲的利好。如此,钢坯或仍将延续强势格局。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 低库存下期螺小爆发 钢坯再次来到年中高点
  • 快讯:迁安钢坯涨50
  • 快讯:午后唐山钢坯涨60
  • 期钢连日走强 唐山成材助推钢坯大幅上扬
  • 期货走强钢坯继续上涨 然唐山螺线厂却内忧外患缠身
  • 期钢盘整数日选择继续向上 成材钢坯顺势上扬
  • 快讯:迁安钢坯涨10
  • 快讯:午后唐山钢坯涨20
  • 快讯:午后唐山钢坯稳
  • 下游成材成交持续萎靡 唐山钢坯下行压力渐增