宝钢股份推进智慧制造:打造面向未来的竞争制高点

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-11 9:09:18  兰格钢铁
    8月7日,宝钢股份举行智慧制造半年度推进会。会议提出,要主动适应新时代新变革,加强学习与创新,坚定信心由点到面加速度推进智慧制造,迈大步走在行业尖端。戴志浩、储双杰、王静、智西巍等领导出席会议。沪外子公司以视频方式参会。

    今年是宝钢股份智慧制造工作向纵深推进的一年。紧扣2016至2021年“智能装备、智能工厂、智能互联、IT基础”四线并行发展规划,截至6月底,“全面完成1580智能车间示范试点”等10项重点任务总体按计划推进,已启动智能装备类项目57个、智能工厂项目2个、智能互联项目2个、IT基础变革项目2个。同时,智慧制造专项(专题)蓝图方案编制已全面展开,促进各区域智慧制造目标、路径更加清晰,规划更具操作性。

    下半年,一些前期工作面临攻坚和收口,压力与挑战并存:完成智慧制造专项(区域)蓝图编制工作,并开展公司智慧制造蓝图的策划;做好1580智能车间示范试点建设的收口工作;加紧年度信息化改造重点项目的测试、切换准备;搭建平台,进一步加强各制造基地间交流与沟通等,推动智慧制造由点到线到面的全覆盖。

    会上,宝钢股份运营改善部、炼钢厂热轧厂等单位做专题汇报。

    宝钢股份副总经理(常务)储双杰要求,各家单位在智慧制造蓝图的编制过程中,要主动加强交流与学习,做好动态优化与调整,编制出一个符合自身发展,让员工、公司满意的规划;要构建好智慧管理体系,建立一个与智慧制造相适应的集中管控体系;要做好相应的管理优化工作,强化顶层设计、流程再造,确保相关工作齐头并进。

    宝钢股份党委书记、董事长戴志浩谈了对智慧制造的思考和认识。他指出,智慧制造与体验、用户驱动、技术创新密切相关,关乎未来,是行业发展的方向和趋势。推进智慧制造,宝钢股份要明确目标,坚定不移;要走在前面,探索出未来发展的新路,形成领先竞争对手的代际优势。通过前期的探索,宝钢股份智慧制造已经向前迈出一大步,干部员工的认识不断提升,目标、路径、方向变得更加清晰。但要走得更远更好,必须要宝山基地走在前面,形成最佳实践案例复制推广;必须要各职能部门先一步思考,快速行动,强制推进;必须要各单位各部门结合实际,创新方式方法;必须要广大干部员工加强学习,开阔思路,为宝钢股份实现“两最”目标、走在时代的前端不懈努力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝钢股份建设技改方向明确:四大基地高效协同
  • 宝钢股份推进智慧制造:打造面向未来的竞争制高点
  • 2017年8月上半月上海宝钢废钢价格
  • 8月10日(12:30)山西潞城兴宝钢铁螺纹钢涨价信息
  • 8月10日山西潞城兴宝钢铁螺纹钢价格信息
  • 宝钢绿化开展抗旱保苗工作
  • 宝钢股份焦炉环保工程即将开工
  • 8月7日山西潞城兴宝钢铁螺纹钢涨价信息
  • 宝钢不锈废钢品种切换实现“粗粮”全量替代精料
  • 宝钢不锈上海本部上半年实现经营利润1.67亿元