一分钟告诉你唐山钢坯发生了什么

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-23 16:54:05  兰格钢铁--孙长瑞
    早盘,由于期钢延续了夜盘的暴跌态势,至少从盘面上看最低跌幅一度超过200点,由此成材市场全线下调,然而却丝毫见不到好转迹象,个别品种惊现零成交。而受到期现双衰的作用,钢坯几乎无人问津,于是价格快速下降,期间也出现市场传闻的大户抛货现象,可这时候的成交已经和真实的市场脱离了关系。换句话说跌多少其实和下游钢厂已经没有关系了,有限的成交顶多是有个别逢低补库而已,但不能算是真实的需求。本来按照当时3750-3760的出库成交价折算,钢厂本次的出厂价应该定在3700元左右才能迎合市场,而这也就是午前近乎一边倒的跌幅一百的预期的原因。

    不过细微的变化开始出现了,由于本身市场资源偏少,以盘螺和线材为代表的市场最先出现起色,而又由于部分钢厂考虑到钢坯跌一百的预期,将线材价格快速拉低,也起到了刺激市场囤货的目的,尤其此次以南方集港尤为明显。而就在线材盘螺逐步好转的同时,期货方面也很配合的出现了抄底反弹迹象,盘面快速反弹,而这也最终带动了带钢成交好转,继而价格回涨,随后多个品种相继回暖,由此钢坯市场从之前的有价无市,变为了有价有市,而随着成材价升量扬,钢坯也最终回到了之前的成交节奏,由此在成材跌幅普遍在50元左右的形势下,钢坯顺其自然给了个50元的跌幅,从而结束了一天的战斗。

    当然具体可能还有更鲜为人知的内情,这里不便过分讨论,总之由于从无人问津到后来的有价有市,钢坯最终有惊无险的回到了正常轨道。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 高层施压期钢暴跌 现货下行加速钢坯回落
  • 快讯:16:00唐山钢坯降50
  • 快讯:迁安钢坯稳
  • 快讯:午后唐山钢坯稳
  • 象屿钢坯库存早知道
  • 一分钟告诉你唐山钢坯发生了什么
  • 期现双双显颓 钢坯快速上涨后会再迎回调
  • 快讯:16:25唐山钢坯降60