兰格权威发布:国内中小高炉开工率维持高位

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-29 17:08:53  兰格钢铁
    兰格钢铁全国百家中小钢铁企业高炉开工率(第133期):2018年6月29日,兰格钢铁云商平台调查的全国百家中小型钢铁企业中,有37家钢厂55座高炉进行检修(含停产及焖炉设备,下同),比上周减1座(本周1座高炉复产,无新增检修高炉),检修高炉容积为43180立方米,比上周减1080立方米。按容积计算百家中小钢铁企业高炉开工率为88.13%,比上周上升0.36个百分点。

    本周国内中小钢企高炉开工率变化不大,整体仍保持较高水平。江苏徐州钢厂并未如期复产,当地部分厂商透露,有可能会在7月上旬复产。唐山地区环保力度有所加强,不过重点治理对象为丰润区调坯轧材企业,对炼钢无影响。邯郸、沧州等河北地区继续限制大车超载,影响钢材运输环节。就目前形势看,对于钢铁生产企业来说,炼钢利润仍较可观,因此生产积极性较高;即便环保严查,但多数钢企已经上了环保设备,排放达到国家标准,故预计短期内国内高炉开工率将保持高位。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格权威发布:国内中小高炉开工率维持高位
  • 兰格权威发布:中小钢企高炉开工率小降 徐州钢企何时复产尚未明确
  • 兰格权威发布:国内中小钢厂高炉开工率维持高位
  • 兰格权威发布:中小钢厂高炉开工率上升
  • 钢铁行业:库存继续去化 高炉开工率回升 钢价微调
  • 兰格权威发布:河北限产力度减弱 高炉开工率继续上升
  • 兰格权威发布:国内中小钢厂高炉开工率继续上升
  • 兰格权威发布:中小钢企高炉开工率快速上升
  • 兰格权威发布:中小钢企高炉开工率维持低位
  • 兰格权威发布:节后高炉开工率有所回升