市场信心受挫 山西建材“跌跌不休”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-6-6 16:07:59  兰格钢铁
     本周节后归来,受期货大幅下挫影响,山西境内钢材现货市场价格明显回落,且呈现“跌跌不休”之势头。今日期货跌幅收窄,但外围市场继续走低,市场信心受挫,悲观情绪蔓延,市场情况难以好转。

    今日山西境内钢厂建筑钢材价格全线走低。具体来看,开盘境内主流钢厂长钢率先对建材产品下调100元,晋钢随之下调100元,截止目前首钢长钢大螺纹厂提销售价格约在3670元左右,晋钢大螺纹太原地区送到销售价格约在3770元左右。盘中其它以螺纹为主的厂家亦纷纷下调出厂价格,降幅多在50-100元左右。晋南线材厂则是立恒领头,开盘下调15元,随后高义、宏达纷纷下调50元、华鑫源下调30元,截止目前235材质8-10高线税前出厂立恒2870元、高义2880元、宏达195线税前出厂2890元。据了解,今日各厂降价销售后出货情况表现良好,其中立恒基本出清三天的产量,但也多是因为连续几天的降雨天气今日停止,终端按需补给所致。

    从目前形势看,唐山钢坯价格近期也是连连回落,6月以来总共跌幅达到140元,昨日更是猛降80元,现普碳方坯含税出厂2950元,短期成本方面失去支撑。加之近期贸易商对后期市场信心不足,拿货积极性不高。另外境内钢厂前期因受环保影响停产整顿的钢厂,近期陆续恢复生产,后期钢厂供应方面有所增加。六月高温多雨季节叠加农忙季节,需求逐渐趋弱。由此看出六月下半月供需压力或逐步显现。综合来看,预计短期内山西境内钢厂建材价格或继续呈现下跌的态势。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 市场信心受挫 山西建材“跌跌不休”
  • 端午节后 山西建材盘整趋弱运行
  • 山西建材涨势一片 各厂资源严重缺货
  • 山西建材价格止跌反弹 钢厂整体成交尚可
  • 山西建材大幅走低 市场信心快速流失
  • 山西建材库存两级分化 静待下游需求复苏
  • 期货大涨 山西建材成交回暖
  • 期货大跌 山西建材同步下跌
  • 高位难支撑 山西建材小幅回落
  • 唐山严查“地条钢” 山西建材“涨”声不断