库存偏低叠加充足信心 山西建材继续疯涨

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-7-19 17:26:34  兰格钢铁
     近期国内钢价得以大幅上涨,期货暴力推涨成为主要诱因。昨日期螺主力1710合约夜盘震荡走高,强势态势依旧,收于3643元/吨,涨0.77%,仓量有所增加。而今日期货走势可以说一波三折,午前跌跌撞撞不温不火,由此也造成习惯期螺强势的现货市场一时找不到依靠,反倒信心不足。不过,午后这种局面再次被期货异动所打破。而且随着期货快速冲破前高逼近3700点后,现货市场信心快速点燃,部分地区现货价格在午后大幅追涨。

    今日,山西境内钢厂建材价格继续上涨,部分盘中有追涨,且整体成交良好。具体来看,开盘境内主导钢厂长钢的线材、盘螺出厂价格上调30元,且实际成交需加价50元操作,现长钢直发价格大螺纹为3870元、300高线3660元、盘螺3810元。另一主流钢厂晋钢,小螺纹价格上调30元,线材、盘螺价格上调50元,现太原地区送到价格大螺纹3990元、300高线3690元、盘螺3850元。其它钢厂如建龙、建邦等对盘螺、高线都进行了不同幅度的拉涨。即使午前较谨慎的钢厂,午后也选择了上调出厂价格,比如三原昌鑫等。晋南地区几家线材厂当然也不甘示弱,开盘在立恒的率先拉涨下,其它几家亦纷纷跟涨,午后立恒、高义、星原等厂追涨40-50元,现235材质8-10高线含税出厂3565-3585元,商家税前3260-3280元。据悉,涨后线材出货仍然火爆,截止发稿前,立恒出货2万吨,目前还外欠2万吨,晋钢也出清了当天产量,部分规格早已没货可卖。

    本周,境内钢厂螺纹钢价格整体涨幅不大,即使有大多也是针对缺货的小螺纹进行调价,高线、盘螺的调价幅度远远大于螺纹,究其原因主要还是高线、盘螺的整体库存偏少。据兰格钢铁网钢厂部对山西地区17家钢厂库存调查显示,截至到7月19日,山西地区17家钢厂库存约为21.27万吨。其中螺纹库存17.27万吨;高线库存2万吨;盘螺库存1.5万吨。并且部分钢厂还外欠客户几万吨的量。

    综合看来,近期境内钢厂能复产的基本都已经复产,在高利润的诱使下,各厂均加大码力生产,因此前期缺货的螺纹钢在逐渐得到补给,短期内螺纹价格涨幅优势不会太明显。而高线、盘螺产量本来就偏低,加之几乎没有库存,下游又存硬性需求,因此价格方面短期内或会继续冲高。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 库存偏低叠加充足信心 山西建材继续疯涨
  • 市场信心受挫 山西建材“跌跌不休”
  • 端午节后 山西建材盘整趋弱运行
  • 山西建材涨势一片 各厂资源严重缺货
  • 山西建材价格止跌反弹 钢厂整体成交尚可
  • 山西建材大幅走低 市场信心快速流失
  • 山西建材库存两级分化 静待下游需求复苏
  • 期货大涨 山西建材成交回暖
  • 期货大跌 山西建材同步下跌
  • 高位难支撑 山西建材小幅回落