期货推涨 山西建材大幅拉涨

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-7 16:50:15  兰格钢铁
     当前国家环保检查力度空前,打击地条钢力度不减,供给侧改革超预期等利好消息频现,在种种利好消息影响下,周末市场异常火爆,唐山钢坯大幅拉涨120元,稳站3750元,突破5年高位,再度引爆市场情绪。今日开市,期螺1710夜盘强势拉高,现3948涨3.00%,大幅减仓,今日早盘开市高开高走一度涨停,受此影响,各大钢铁现货市场均大幅拉涨。

    今日开盘,山西境内钢厂建材价格大幅上涨。具体来看,开盘境内主导钢厂长钢的螺纹钢、线材、盘螺出厂价格上调50元,盘螺因为资源紧缺实际成交需加价50元操作,周末至今累计上调110元。现长钢直发价格大螺纹为3990元、300高线3940元、盘螺4090元。另一主流钢厂晋钢,周末至今螺纹钢价格上调90元,线材、盘螺价格上调240元,现太原地区送到价格大螺纹4020元、300高线4120元、盘螺4280元。其它钢厂如美锦、建邦、建龙等对建材价格都进行了不同幅度的拉涨,螺纹钢涨幅累计在100元左右,高线、盘螺涨幅累计在200元左右。晋南地区几家线材厂亦表现亮眼,今日开盘在立恒的率先拉涨下,其它几家亦纷纷跟涨,今日累计涨幅达到60-100元,现235材质8-10高线含税出厂3905-3925元,商家税前3560-3580元。据悉,涨后线材出货仍然顺畅,截止发稿前,立恒出货1.2万吨,出清了日产量,目前还外欠5万吨,其他厂近几日出货均尚可,目前盘螺资源缺货严重。

    对于山西钢厂本轮价格的大幅拉涨,笔者认为主要有三方面原因:一方面,目前境内钢厂建材库存仍然处低位,且厂内规格短缺较为严重,特别是线材及盘螺资源,短期内断档现象难有缓解,据兰格钢铁网钢厂部对山西地区17家钢厂库存调查显示,截至到8月4日,山西地区17家钢厂库存约为17.78万吨。其中螺纹库存14万吨;高线库存1.92万吨;盘螺库存1.86万吨。低库存状态也成为需求旺季来临之际价格保持升势的重要基础。另一方面,期螺及坯料的连番上拉价格,提振了钢企的信心,钢厂方面大幅涨价意愿强烈。再者,唐山政府召开全市大气污染防治调度会工作,初步定为高炉限产50%,焦化30%,引发市场对于后期资源供给的猜想,毕竟政府对供给采取的收缩调控之势,后期供给偏紧预期也由此增强。

    综合看来,在当前钢市利好消息以及低库存的持续支撑下,短期内山西境内钢厂建材价格或易涨难跌。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 期货推涨 山西建材大幅拉涨
  • 库存偏低叠加充足信心 山西建材继续疯涨
  • 市场信心受挫 山西建材“跌跌不休”
  • 端午节后 山西建材盘整趋弱运行
  • 山西建材涨势一片 各厂资源严重缺货
  • 山西建材价格止跌反弹 钢厂整体成交尚可
  • 山西建材大幅走低 市场信心快速流失
  • 山西建材库存两级分化 静待下游需求复苏
  • 期货大涨 山西建材成交回暖
  • 期货大跌 山西建材同步下跌